99+ दोस्ती शायरी Best Dosti shayari in hindi - friendship image

 

 New Dosti shayari in hindi

Dosti shayari in hindi:- दोस्तों इस दुनिया में दोस्ती से बढ़कर कोई चीज नहीं होती है और जिस व्यक्ति को अपनी जिंदगी में सच्चा दोस्त मिल जाता है वह बहुत ही भाग्यशाली इंसान होता है क्योंकि आज के समय में मतलबी दोस्त तो बहुत मिलते हैं लेकिन सच्चा दोस्त नहीं मिलता है आज के समय में मतलबी दोस्तों की संख्या कुछ ज्यादा ही है

मतलबी दोस्त हमेशा अपने काम के मतलब के लिए आपके पास आते हैं आप से बोलते हैं तथा अपना काम निकल जाने के बाद आपको छोड़ कर चले जाते हैं ऐसे दोस्त आपके लिए या हमारे लिए या किसी भी व्यक्ति के लिए बहुत ही ज्यादा घातक हो सकते हैं क्योंकि आप अगर किसी दोस्त पर भरोसा करते हैं और   वह आपको विपरीत काल में धोखा दे देता है

तो इससे आपको काफी ज्यादा नुकसान हो सकता है तथा आप भावनात्मक रूप से भी कमजोर पड़ सकते हैं इसलिए आज के समय में सच्चा दोस्त का होना बहुत ही ज्यादा जरूरी होता है उससे आप अपने दिल की बातें शेयर कर सकते हैं मैं आपको जिंदगी के हर मोड़ पर सपोर्ट करेगा दोस्तों हमारे इस ब्लॉक पर आप लोगों की बहुत ही ज्यादा कमेंट आ रही थी

कि सर आप दोस्ती के ऊपर कोई अच्छी सी   दोस्ती शायरी वाली हिंदी की पोस्ट लिखिए आप सभी के कमेंट को ध्यान में रखते हुए मैंने यह पोस्ट लिखी है आशा करता हूं आपको यह पोस्ट पसंद आएगी तो चलिए शुरू करते हैं

Best Dosti shayari in hindi


लोग रूप देखते है ,हम दिल देखते है ,
लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
लोग दुनिया मे दोस्त देखते है,
हम दोस्तो मे दुनिया देखते है.

log rup dekhte hai ,ham dil dekhte hai ,
log sapne dekhte hai ham hakikat dekhte hai,
log duniyaa me dost dekhte hai,
ham dosto me duniyaa dekhte hai.

हर मोड़ पर मुकाम नहीं होता,
दिल के रिश्तो का कोई नाम नहीं होता,
चिराग की रौशनी से ढूँढा है आपको,
आप जैसा दोस्त मिलना आसान नहीं होता।

har mod par mukaam nahin hotaa,
dil ke rishto kaa koi naam nahin hotaa,
chiraag ki raushni se dhundhaa hai aapko,
aap jaisaa dost milnaa aasaan nahin hotaa।


दिन बीत जाते hain सुहानी यादें बनकर,
बाते रह जाती hai कहानी बनकर,
पर दोस्त तो हमेशा दिल के करीब रहते है,
कभी मुस्कान to कभी,
आँखों ka पानी बनकर।

din bit jaate hain suhaani yaaden banakar,
baate rah jaati hai kahaani banakar,
par dost to hameshaa dil ke karib rahte hai,
kabhi muskaan to kabhi,
aankhon ka paani banakar।

इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ है
इश्क़ मेरा रूह तो दोस्ती मेरा इमां है
इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी ज़िन्दगी
मगर दोस्ती पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है

eshk aur dosti meri jindgi ke do jahaan hai
eshk meraa ruh to dosti meraa emaan hai
eshk pe kar dun phidaa apni jindgi
magar dosti pe to meraa eshk bhi kurbaan hai

Dosti shayari - new friendship shayari


इश्क ओर दोस्ती मेरे दो जहान है,
इश्क मेरी रुह, तो दोस्ती मेरा ईमान है,
इश्क पर तो फिदा करदु अपनी पुरी जिंदगी,
पर दोस्ती पर, मेरा इश्क भी कुर्बान है

eshk or dosti mere do jahaan hai,
eshk meri ruh, to dosti meraa imaan hai,
eshk par to phidaa karadu apni puri jindgi,
par dosti par, meraa eshk bhi kurbaan hai

खुशबू की तरह मेरी साँसों में रहना;
लहू बनके मेरी नस-नस में बहना;
दोस्ती होती है रिश्तों का अनमोल गहना;
इसलिए दोस्त को कभी अलविदा न कहना।

khushbu ki tarah meri saanson men rahnaa;
lahu banke meri nas-nas men bahnaa;
dosti hoti hai rishton kaa anmol gahnaa;
esalia dost ko kabhi alavidaa n kahnaa।

लोग रूप देखते hai ,हम दिल देखते है ,
लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
लोग दुनिया me दोस्त देखते है,
हम दोस्तो me दुनिया देखते है।

log rup dekhte hai ,ham dil dekhte hai ,
log sapne dekhte hai ham hakikat dekhte hai,
log duniyaa me dost dekhte hai,
ham dosto me duniyaa dekhte hai।

दिल मे एक शोर सा हो रहा है.
बिन आप के दिल बोर हो रहा है.
बहुत कम याद करते हो आप हमे.
कही ऐसा तो नही की…
ये दोस्ती का रिस्ता कंज़ोर हो रा है.

dil me ek shor saa ho rahaa hai.
bin aap ke dil bor ho rahaa hai.
bahut kam yaad karte ho aap hame.
kahi aisaa to nahi ki…
ye dosti kaa ristaa kanjor ho raa hai.

मौत एक सच्चाई है उसमे कोई ऐब नहीं
क्या लेके जाओगे यारों कफ़न में कोई जेब नहीं

maut ek sachchaai hai usme koi aib nahin
kyaa leke jaaoge yaaron kfan men koi jeb nahin


आपकी याद साथ होती है,
जब भी busy रहे मेरा cell
तो समझ लेना
आपकी होने वाली भाभी से मेरी बात होती हैं

aankhon se barsaat hoti hain
jab aapki yaad saath hoti hai,
jab bhi busy rahe meraa cell
to samajh lenaa
aapki hone vaali bhaabhi se meri baat hoti hain

घर से बाहर कोलेज जाने के लिए वो नकाब मे निकली….
सारी गली उनके पीछे निकली…
इनकार करते थे वो हमारी मोहबत से……….
और हमारी ही तसवीर उनकी किताब से निकली

ghar se baahar kolej jaane ke lia vo nakaab me nikli….
saari gali unke pichhe nikli…
enkaar karte the vo hamaari mohabat se……….
aur hamaari hi tasvir unki kitaab se nikli

कोई खुशियों की चाह में रोया
कोई दुखों की पनाह में रोया..
अजीब सिलसिला हैं ये ज़िंदगी का..
कोई भरोसे के लिए रोया..
कोई भरोसा कर के रोया..

koi khushiyon ki chaah men royaa
koi dukhon ki panaah men royaa..
ajib silasilaa hain ye jindgi kaa..
koi bharose ke lia royaa..
koi bharosaa kar ke royaa..

वक्त बदल जाता है जिंदगी के साथ
जिंदगी बदल जाती है वक्त के साथ
वक्त नहीं बदलता दोस्तों के साथ
बस दोस्त बदल जाते हैं वक्त के साथ

vakt badal jaataa hai jindgi ke saath
jindgi badal jaati hai vakt ke saath
vakt nahin badaltaa doston ke saath
bas dost badal jaate hain vakt ke saath

बात अगर कपड़ो में होती तो, सफ़ेद कफ़न में,
लिपटा हुआ मुर्दा भी “सुल्तान मिर्ज़ा” होता.

baat agar kapdo men hoti to, sfed kfan men,
liptaa huaa murdaa bhi “sultaan mirjaa” hotaa.

छू ले आसमान ज़मीन की तलाश ना कर,
जी ले ज़िंदगी खुशी की तलाश ना कर,
तकदीर बदल जाएगी खुद ही मेरे दोस्त,
मुस्कुराना सीख ले वजह की तलाश ना कर.

chhu le aasmaan jmin ki talaash naa kar,
ji le jindgi khushi ki talaash naa kar,
takdir badal jaaagi khud hi mere dost,
muskuraanaa sikh le vajah ki talaash naa kar.

🌹🌹लोग रूप देखते है ,
हम ❤️️दिल❤️️ देखते है
, लोग सपने देखते है हम हक़ीकत देखते है,
 … लोग दुनिया मे दोस्त देखते है, हम दोस्तो मे दुनिया देखते है.

🌹🌹log rup dekhte hai ,
ham ❤️️dil❤️️ dekhte hai
, log sapne dekhte hai ham hakikat dekhte hai,
 … log duniyaa me dost dekhte hai, ham dosto me duniyaa dekhte hai.

New dosti shayari - friendship shayari

 आशा करता हूं आपको अभी तक आपकी  पसंदीदा दोस्ती  शायरी मिल गई होगी आप इस ब्लॉग की सभी शायरियों को डाउनलोड तथा अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं मैं उम्मीद करता हूं कि आपके दोस्तों को यह शायरी बहुत ज्यादा पसंद नहीं है

तथा वे लोग इसे अवश्य आगे शेयर करेंगे यह दोस्ती शायरी के पोस्ट हमने आप लोगों की कमेंट के आधार पर ही लिखी है हमारी पिछली पोस्ट में आप लोगों की बहुत ज्यादा कमेंट आ रही थी  कि सर आप अपने ब्लॉग पर कोई न्यू दोस्ती शायरी की पोस्ट लिखिए तो हमने आपके लिए यह दोस्ती शायरी की पोस्ट लिखी है तो चलिए शुरू करते हैं अभी नीचे और ज्यादा शायरियां आपका इंतजार कर रही है

इश्क़ और दोस्ती मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ है
इश्क़ मेरा रूह तो दोस्ती मेरा इमां है
इश्क़ पे कर दूँ फ़िदा अपनी ज़िन्दगी
मगर दोस्ती पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान ह

eshk aur dosti meri jindgi ke do jahaan hai
eshk meraa ruh to dosti meraa emaan hai
eshk pe kar dun phidaa apni jindgi
magar dosti pe to meraa eshk bhi kurbaan

करो कुछ ऐसा दोस्ती में
की ‘Thanks & Sorry’ words बे-ईमान लगे
निभाओ यारी ऐसे के ‘यार को छोड़ना मुश्किल’
और दुनिया छोड़ना आसान लगे…

karo kuchh aisaa dosti men
ki ‘Thanks & Sorry’ words be-imaan lage
nibhaao yaari aise ke ‘yaar ko chhodnaa mushkil’
aur duniyaa chhodnaa aasaan lage…

कहीं अंधेरा to कहीं शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कभी मांग कर to देख हमसे ए दोस्त,
होंठो पर हसीं और हथेली पर जान होगी।

kahin andheraa to kahin shaam hogi,
meri har khushi tere naam hogi,
kabhi maang kar to dekh hamse aye dost,
hontho par hasin aur hatheli par jaan hogi।

❤️️इश्क़ और दोस्ती👫 मेरी ज़िन्दगी के दो जहाँ ह
ै इश्क़❤️️❤️️ मेरा रूह तो दोस्ती👫 मेरा इमां है
 इश्क़❤️️ पे कर दूँ फ़िदा अपनी ज़िन्दगी मगर
 दोस्ती 👫पे तो मेरा इश्क़ भी कुर्बान है

❤️️eshk aur dosti👫 meri jindgi ke do jahaan h
ai eshk❤️️❤️️ meraa ruh to dosti👫 meraa emaan hai
 eshk❤️️ pe kar dun phidaa apni jindgi magar
 dosti 👫pe to meraa eshk bhi kurbaan hai

दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जो हमारे जीवन में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है। 

- दोस्ती एक ऐसी खुशबू है जो सारे जीवन में रहती है।

- दोस्ती में न तो कोई शर्त होती है, न ही कोई सीमा।

- सच्चे दोस्त वह होते हैं जो हमारे साथ खुशियों में भी और दुखों में भी साथ रहते हैं।

- दोस्ती एक ऐसी नींव है जिस पर हम अपने जीवन को स्थिर बना सकते हैं।

- दोस्ती एक ऐसी खुशबू है जो सारे जीवन में रहती है।

- दोस्ती में न तो कोई शर्त होती है, न ही कोई सीमा।

- सच्चे दोस्त वह होते हैं जो हमारे साथ खुशियों में भी और दुखों में भी साथ रहते हैं।

- दोस्ती एक ऐसी नींव है जिस पर हम अपने जीवन को स्थिर बना सकते हैं।



आशा करता हूं आपको हमारी best dosti shayari in hindi पोस्ट पसंद आई होगी हमने यह पोस्ट आप लोगों की कमेंट के आधार पर ही लिखी है तथा हम अपने इस blog पर इस प्रकार की पोस्ट लाते रहते हैं

आप निरंतर हमारे blog पर बने रहिए जिससे कि आपको नई नई दोस्ती शायरी दोस्ती स्टेटस फेसबुक व्हाट्सएप दोस्ती स्टेटस लव हिंदी शायरी एटीट्यूड हिंदी शायरी इस प्रकार की अनेकों प्रकार की शायरियां को यहां पढ़ने को मिलती रहेंगी जिससे कि आप अपनी दोस्ती और अपने प्यार को और ज्यादा गहरा कर सकते हैं

 अगर आपका कोई सच्चा दोस्त है तो उसको आप यह शायरी अवश्य शेयर करिएगा अगर आप यह शायरी भावनाओं के साथ अपने फ्रेंड को शेयर करते हैं तो वह कभी भी आपसे दूर नहीं जाएगा

99+ दोस्ती शायरी Best Dosti shayari in hindi - friendship image 99+ दोस्ती शायरी Best Dosti shayari in hindi - friendship image Reviewed by Rajeev Saini on April 15, 2021 Rating: 5

No comments:

Thanks you for comment

Powered by Blogger.